Weihnachtsfest der Gleichstellungskommission

DEUTSCH / GERMAN [English below / Englisch unten]

Datum: Dienstag, 6. Dezember 2016, ab 15:30 Uhr

Ort: Glasfoyer (Erdgeschoss Verwaltungsgebäude, Legienstaße 35)

Weihnachtskaffee der Gleichstellungskommission … für alle! Kinder herzlich erwünscht.

Am Nikolaustag (Dienstag, 6. Dezember 2016) lädt die Gleichstellungskommission der Muthesius Kunsthochschule zum gemütlichen Beisammensein ins Glasfoyer ein. Es gibt Kaffee, Tee, Kinderglühwein und Kekse! Die Kommission berichtet über kommende Aktivitäten und hat offene Ohren für alle Anregungen hinsichtlich der Gleichstellungsarbeit – z. B. zur Verbesserung der Studien- bzw. Arbeitsbedingungen von Hochschulangehörigen mit Kind(ern) oder zum Studieren mit (chronischen) Erkrankungen bzw. Behinderungen, …

Wir freuen uns auf euch!

Eure Gleichstellungskommission: Prof.in Dr. Christiane Kruse Katharina Jesdinsky Franziska Ostermann Hagen Verleger

Kontakt: gleichstellungskommission@muthesius.de Website: https://gleichstellung.muthesius-kunsthochschule.de

ENGLISH / ENGLISCH Date: Tuesday, December 6, 2016, from 3:30 pm Location: “Glasfoyer” (ground floor administrative building, Legienstraße 35) Christmas Party of the Equal Opportunities Commission … for everyone! Children cordially welcome. The Equal Opportunities Commission at Muthesius Academy invites you to a cozy get-together at the administrative building’s foyer on Tuesday, December 6. There will be coffee, tea, children’s mulled wine, and cookies! The Equal Opportunities Commission will report on its future activities and is curious to hear from you: All suggestions on equal opportunities are appreciated—for instance concerning the situation of parents studying/working at the academy, or people studying with (chronic) diseases or disabilities/ special needs, … We are looking forward to seeing you! Your Equal Opportunities Commission: Professor Dr. Christiane Kruse Katharina Jesdinsky Franziska Ostermann Hagen Verleger Contact: gleichstellungskommission@muthesius.de Website: https://gleichstellung.muthesius-kunsthochschule.de/equal-opportunities-at-the-muthesiusuniversity

21.11.2016

Das Präsidium leitet die Hochschule im Sinne der Allzuständigkeit. Es ist u.a. verantwortlich für die Entwicklungsplanung, die Studiengänge, Zielvereinbarungen, die Qualitätssicherung, Prüfungsordnungen, den Haushaltsplan, die Zulassungszahlen. Dazu bedient es sich der Verwaltung der Muthesius Kunsthochschule. Alle Gremien, Einrichtungen und Organe der Hochschule haben dem Präsidium Auskunft zu erteilen und zu ihren Sitzungen einzuladen.

Vizepräsidentin Prof. Dr. Bettina Möllring

Kanzler Dirk Mirow

Vizepräsidentin Prof. Dr. Bettina Möllring  ist zuständig für alle Künstlerischen und Technischen Werkstätten, Internationale Angelegenheiten sowie postgraduale Studienangebote und Projekte.
Kanzler Dirk Mirow leitet die Verwaltung der Hochschule. Er ist Beauftragter für den Haushalt.

Der Senat

Der Senat berät in Angelegenheiten von Forschung, Lehre und Studium, die von grundsätzlicher Bedeutung sind und die gesamte Hochschule betreffen. Er überwacht die Geschäftsführung des Präsidiums, fasst Beschlüsse zur Verfassung, zu Satzungen, wählt das Präsidium, entscheidet u.a. über Forschungsschwerpunkte, erarbeitet Stellungnahmen u.a. zu Haushalts- und Strukturentwicklungsplänen. Dazu erteilen das Präsidium und die anderen Organe dem Senat alle Informationen.
Vorsitz: Präsident Dr. Arne Zerbst

Mitglieder (VertreterInnen)

Prof.in Wagner ( Prof. Gutmann)
Prof.in Meyer (Prof.in Kruse)
Prof.in leFort (Prof.in Juchter)
Prof. Duscher (Prof. Sachs)
Prof. Postler (Prof. Jacob)
Prof. Schulz ( Prof. Teckert)
Prof.In Schork (Prof. Huber)

Engler (Ewald)

Ostermann/Thoms
Hommel/El-Riz

Spreth/ Papenfuß
Wilken/Palesch

Senatstermine Sommersemester 2017

12.04.2017
17.05.2017
14.06.2017
12.07.2017

Zur Autonomie einer Hochschule gehört die Selbstverwaltung durch Gremien und Ausschüsse. Die Ausschüsse werden vom Senat gebildet und beinhalten laut Hochschulgesetz den Zentralen Studienausschuss (Vorsitz: Prof. Dipl.- Ing. Michael Breda), den Zentralen Ausschuss für Forschung und Wissenstransfer und den Zentralen Haushalts- und Planungsausschuss (Vorsitz: Dirk Mirow).

Prof. Dr. Hannes Böhringer (designierter Vorsitzender)
Dr. Inge Schröder. Geschäftsführerin Wissenschaftszentrum Kiel GmbH

0431 – 5198-411, rosenthal@muthesius.de