Die Gleichstellungsbeauftragte und die Gleichstellungskommission

Gleichstellung ist eine alle Bereiche der Hochschule verbindende Aufgabe, der sich das Gremium der Gleichstellungskommission widmet.

Die Gleichstellungsbeauftragte, Frau Katharina Jesdinsky (und Kerstin Mayer als ihre Stellvertreterin), vertritt als vom Senat gewählte Sprecherin der Gleichstellungskommission die Interessen der Chancengleichheit.

Sie berät und unterstützt die Hochschulleitung sowie die zentralen Gremien in allen Fragen des Gleichstellungsauftrages. Das Querschnittsthema Gleichstellung zieht sich durch alle Bereiche der Hochschule. Die Hochschulverwaltung, die Personalentwicklung, die Forschung, die Lehre und das Studium betreffend, obliegt der Gleichstellungsbeauftragten deshalb das Recht der Mitgestaltung in allen Belangen der Gleichstellung.

Die Gleichstellungsbeauftragte ist vertrauliche Ansprechpartnerin für alle Fragen der Gleichstellung an der Muthesius Kunsthochschule. Sie können sich persönlich in den Sprechstunden oder per E-Mail an die Gleichstellungsbeauftragte wenden:

Katharina Jesdinsky (Gleichstellungsbeauftragte): jesdinsky@muthesius.de

Dr. Kerstin Mayer (stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte): kerstin.mayer@muthesius.de

Die Gleichstellungskommission setzt sich aus der Gleichstellungsbeauftragten, ihrer Vertreterin und den sie unterstützenden Mitarbeiter*innen verschiedener Statusgruppen zusammen, die vom Senat gewählt werden.

Die Mitglieder des Ausschusses engagieren sich gemeinsam im Dienste der Gleichberechtigung aller Hochschulmitglieder. In ihren Sitzungen trägt die Kommission Problemfragen zusammen und entwickelt konkrete Lösungswege.

Mitglieder der Gleichstellungskommission sind:

Katharina Jesdinsky (Gleichstellungsbeauftragte)

Dr. Kerstin Mayer (stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte)

Merle Marie Eckert (Masterstudentin)

Sarah Göbels (Masterstudentin)

Senatstermine WiSe 2020

21.10.2020
18.11.2020 (erweiterter Senat)
09.12.2020
13.01.2021
10.02.2021

Prof. Dr. Hannes Böhringer (Vorsitzender)